PAPAS FRITAS CHIPS MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN
Opción y Oportunidad de Negocio-Industria.
A las Papas Fritas Chips, se suman las Bananas-Batatas-Mandioca-Juca-Mango verde.
FABRICACIÓN DE
PAPAS FRITAS CHIPS
CON MANUALES Y
ACOMPAÑAMIENTO.
Para
Emprendedores Montar en la ciudad su Fábrica y Negocio de Papas Chips. Oferta
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KIT TECNICO PARA
FABRICAR PAPAS CHIPS, productos del área de agroalimentos, donde “la
oportunidad se encuentra con nuevos negocios”
y con “nuevos emprendedores productivos” para un segmento que adora e acoge muy
bien a la microindustria. Ingrese a un segmento donde será bienvenido al éxito.
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Propuesta para Montaje de una Pequeña Fabrica:
Productos: Papas Fritas Chips, Mandioca, Bananas etc.
Capacidad: Unidad para Procesar 150 Kg/día de Papas
Fabricación: 1500/1600 Paquetes de 20 grs/día.
La Inversión:Consulte Valores Actualizados .
al Salon Emprendedor. .
Lic. Luis Quezada
watsapp +56 978513841
Gte de Proyectos.
MAQUINAS Y EQUIPOS PARA FABRICAR PAPAS FRITAS CHIPS.
RECOMENDACIONES DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAJE.
01. Un Lavador: Este equipamiento es esencial para obtener papas muy bien lavadas y desinfectadas para el proceso, recomendamos que sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre una estructura metálica, para los procesos de: a) baño por inmersión clorada en hipoclorito de sodio c) para un buen escobillado y el refregado de las papas, c) con un lavado de enjuague final para la retirada del exceso de cloro de las papas. Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de papas por ciclo. Dimensiones: 2.40/2.60 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades para esta unidad de fabricación.
Recomendaciones:
a) El tipo de papas a utilizar como materia prima es vital, seleccionar papas con bajo nivel de contenido de agua, como las tipo Bintje, u holandesas de cascara fina. Aprenderá en la practica, solo al corte reconocer.
b) Atender al lavado y cepillado criterioso, y para la dosificación de cloro en 65/80 ppm, atendiendo al tipo de papas y su estado de almacenaje anterior.
c) Ya existen algunos mercados, que prefieren las papas fritas con cascaras, (cascara fina) en este caso el lavado y sanitado debe ser redoblado.
d) Es de suma importancia sacar y descartar cualquier papa con síntomas o señales de contaminación o no apta al proceso, recordar que el fuerte de la propuesta es papas fritas naturales y que su negocio depende de calidad.
02. Pelador de Papas: Equipo de accionamiento eléctrico, cuya operación para el descascado o pelado de la papa, es por acción abrasiva de piezas instaladas en su interior y denominado conjunto abrasivo, piezas con porosidad apropiadas a la función. Capacidad de 12 kg. equipada con motor de ¼.
Esta función es posible de ser realizada por operadores manuales, para esto es necesario llevar en cuenta que son necesario 03 personas para realizar la tarea, dependiendo el valor de la mano de obra, o el numero de los componentes de la fabrica, es una decisión a ser considerada, en unidades de 100 kg es viable y con peladores manuales apropiados.
Recomendaciones:
a) El pelado de la papa es el cuello de botella en el proceso de fabricación, es el más demorado en la línea de alimentación, y es el primer paso en la producción, asegúrese de tener la materia prima a primera hora.
b) también es necesario notar, que la papa no se puede exponer al ambiente, una vez pelada debe ser colocada en baldes o bandejas con agua, hasta fritar.
c) aquí es aprovechable, poner una solución de limón como conservante natural (acido cítrico), al 2,5 %. Antes del fritado, aumenta la vida en góndolas.
d) En las pequeñas fabricas se estila la aplicación de una solución de sal al 1.0 % el que también actúa como preservante y en reposo ayuda a liberar agua.
e) se adiciona una solución de azúcar al 0.5% para conservar, acentúa el color dorado y su textura crocante. Pero, para esto ultimo, es necesario testar la papa, que debido a sus azucares reductores ya contenidos en la papa, pueden redundar y hacer que la papa se queme, Es ahí donde reside la mano, los secretos y la tecnología propia del micro industrial.
03. Cortador de Papas: Equipo manual, de acción mecánica con cuchillas de corte intercambiables para los cortes tipo chips, tipo palito o hilos de papa, para uso de operación en la bancada. Este equipo generalmente ya viene incorporado a la máquina de fritar papas, pero en algunas pequeñas fabricas es usado para el auxilio al cortador de la maquina, o en mayor numero de casos, es para cortar las papas y crear una segunda línea de producción, sea de corte diferente al de la maquina o en su tratamiento de fabricación.
Recomendaciones:
a) Cortadas las papas son lavadas en agua corriente para la retirada del exceso de almidón en su superficie provocada por el corte, pero junto con eso se evita que ellas se peguen al ser fritadas.
b) Para evitar que la papa se ennegrezca por la fritura, lo que ocurre con algunas variedades, que contiene sus azucares reductores altos, se realiza un tratamiento antioxidante a base de meta bisulfito de sodio con una solución al 02% de preferencia a una temperatura de 60/70ºC. durante un periodo de 45-60 segundos.
c) Es usada esta línea de producción, para papas coloridas, a base de productos naturales, las cuales son sumergidas en esta solución colorida, tal como achiote(urucú), palillo(azafrán de la tierra), betarraga (remolacha) y otros.
04. Maquina de Fritar Papas: Aquí recomendamos una Maquina de Cortar y Fritar Papas en una unidad compacta, construida en acero inoxidable 430, que esta equipado con un tacho o tanque de fritar papas de 24 pulgadas, esmaltado o en acero inoxidable, con quemador a gas de alta presión, termómetro para el control de la temperatura, bandeja adjunta con escurridor en acero inoxidable, maquina de corte de papas fritas e incorporada a la unidad, con accionamiento manual para el corte. Con capacidad de 120 y 150 Kg. de papas por día.
Recomendaciones:
a) La temperatura de fritado de las papas es del orden de los 180ºC. lo cual se recomienda no ultrapasar los 195ºC sobre el riesgo de quemar las papas.
b) El tiempo de fritura es en promedio 2.5/3.0 minutos variando conforme la espesura del corte y el tipo de papas utilizado. Haga siempre un teste de fritura
c) Recuerde que el factor y objetivo de su fabricación es acertar con equilibrio y calidad en el color de la papa, en el tenor residual de aceite contenido en la papa frita, en su sabor, la crocantes y en su rendimiento final de producción.
d) La fritura de la papa es realizado con aceites hidrogenados, NO usar aceites líquidos, de preferencia de soja y algodón, los cuales ya contienen sus propios antioxidantes que minimizaran sus efectos para la conservación en góndolas.
e) Otros recomendaciones en próximo Post. Como fabricar Papas Fritas.
05. Balanza Eléctrica Digital: Esencial para las operaciones de medir rendimientos, y las materias primas en todo el proceso, así como el pesaje de los productos finales a ser conferidos para su embalado definitivo, esencial para atender las normativas del pesaje de contenidos en los embalajes y las leyes de protección al consumidor.
Para esta pequeña fábrica será recomendada una balanza que cubra de 05 gramos a 5kg para pesos de materias primas en el proceso. Para la recepción de las papas recomendamos otra balanza que puede ser mecánica, solo seria necesaria si sus proveedores no entregan en pesos justos.
Recomendaciones:
d) Certifíquese que su propuesta de contenidos en gramos, sea una muy buena muy opción de elección y preferencia para su consumidor, examine el mercado
c) Verifique las normas y la práctica de contenidos en los embalajes, por todas las empresas del ramo de papas fritas, adecue la suya y busque su diferencial.
06. Sellador de Embalajes: Unidad para sellar los embalajes de papas fritas, bolsa de polipropileno alimentar o de aluminio para volúmenes de 15-25-30-50 grs. Conforme las presentaciones que el mercado demande. El equipo es de acción eléctrica y solda por inducción de calor, regulando la temperatura de sellado con un temporizador y termostato, para diversos micrones de densidad.
07. Rendimiento de Producción: Los rendimientos en la producción obviamente se inician con el proceso, desde la selección del tipo de papas, pasando por todo el descarte y el aprovechamiento de los casquillos, (papas fritas en pedacitos) donde algunos productores, la usan como otro producto mezclado con juca o mandioca frita en casquillos. El rendimiento de la papa chips es de 100 kg de la papa como materia prima, para aproximadamente 33/35 kg de Papas Chips.
Si tomamos como referencia a 32 kg de producción obtenida y los empacamos en bolsitas de 20 grs. Obtendríamos 1.600 paquetitos de papas chips.
08. Valores de Inversión e Instalaciones: Hechas las consultas al Salón Emprendedor, una unidad de este tipo completa, estaría por el orden de los USD$ 9.800/.10.500. Pero dejamos bien claro, que los valores que nos dieron son con un programa de acompañamiento empresarial por hasta 04/06 meses, y que en sus contenidos está, toda la consultoría de planificación de la fabrica, la instalación y la puesta en marcha, con la transferencia de tecnología vía vídeos técnicos, manuales de fabricación, cartillas paso a paso, asistencia y soporte on-line etc. Los interesados es mejor entrar en contacto con salonemprendedor@yahoo.com Que tendrán informes completos.
09. Área de Instalación: Por la practica de implantación de unidades de este porte ya instaladas, podemos recomendar un área aproximada a los 20/22 metros cuadrados, sin incluir la oficina, son necesario piso lavable, bancadas de cerámica o acero inoxidable de 2.50/3.50 de largo y de 0.50/0.60 de ancho a la pared. Para el flujo-grama de instalación, se debe seguir un flujo en U desde la recepción hasta la expedición de los productos, sus paredes deben ser lavables y el sector de preparación de las materias primas, así como el de procesamiento, debe ser cubierto como mínimo por 1.50 mts de azulejos. Se recomienda que el área de frita, tenga un extractor de vapor o aire caliente para la comodidad del operador y practicidad en la operación. Ahora, cada país o bloco tiene sus normativas, verifique en su país los criterios adoptados para las micro industrias. Vea el post sobre gestión y organización de un flujograma para complementar este artículo.
RECOMENDACIONES PARA LOS RECURSOS DE MONTAJE
10. Tecnología de Fabricación: Colocamos este ítem en esta lista, por razones obligatorias, ya que es muy común la “improvisación emprendedora”, que estima que comprando un par de maquinas, ya tiene una fabrica, eso es la garantía del fracaso de cualquier emprendimiento. Nuestra experiencia de acompañamiento empresarial, nos faculta como testigos presenciales de estas catástrofes de inversión.
11. Sugerencia técnica y lógica es: al no contar con este ítem, es mejor no iniciar el emprendimiento, porque amargará una larga lista de emprendedores, que están con sus equipos en el garaje de sus casas, o tuvieron que venderlos por menos de la mitad del precio. Porque al final de cuentas, su negocio será fabricar productos, y si no consigue fabricar con padrón de calidad y con improvisaciones de producción, será un espiral contante, de solo administración de problemas y no de soluciones productivas.
12. Cómo Tornarse Micro Industrial: Cualquier emprendedor puede ser un micro industrial, pero claro, desde que asuma la responsabilidad de aprender los procesos y técnicas de fabricación. ¡Ahora! hágalas con quien pueda darle cobertura y asistencia práctica en la fabricación, y decimos con practica, pero con todas las letras, nuestra sugerencia; tenga cuidado especial con los teóricos en tecnología, que esos, no saben hacer ni un dulce o un pickles de cebollitas para su casa. Hágase acompañar por técnicos con experiencia práctica comprobada.
13. Experiencia o Preparación Emprendedora. Este ítem, necesario y muy importante de agregar, porque recuerde que los equipos, ellos solo son parte de la implantación, ¿porque quien van hacer que funcionen para que realmente sea una fabrica?, si es así, entonces nos va a faltar la maquina mas importante, que es ¡El Emprendedor!
Créalo que es así, y es mejor que lo entendamos ahora y de una sola vez, porque si no asumimos el desafío que implica emprender, y la capacitación necesaria sobre sus técnicas de gerencia y de montaje empresarial, aliados al desarrollo de sus apropiados comportamientos para emprender y de sus competencias personales, ¡entonces! Ahí, es mejor buscar un socio, con esas características y perfil emprendedor, o en su efecto contratar o asociarse con alguien con experiencia de empresario o comerciante.
Créanos que ese es el mejor consejo, tenemos muchos años en esto de formar y acompañar de forma práctica el día a día de emprendedores, y este es nuestra recomendación, o entonces a trabajar en su capacitación para la práctica empresarial bajo una consultoría de acompañamiento o ingresar a una incubadora de empresas.
Esperamos que se gradúen y formen la fila de los industriales de su país.
Los saludos de siempre, les deseamos nuevos y crocantes emprendimientos.
Lic.
Luis Quezada
watsapp
+56 978513841
Gte
de Proyectos.
SALON EMPRENDEDOR
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Sede
Centro - São Paulo/Brasil.
Rua
Vergueiro, 2087. 1 andar
CEP:04101-100
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36 comentarios:
saludos, estoy interesado en una frabrica de papas chips, con una producción de al rededor de 5000 bolsas de 30 gr por dia la linea de producción que incluya una maquina para embolsar o empaquetar las papas, cuanto seria el total de la inversion y si se cuenta con financiamiento, el área requerida y cuantos operarios necesito, de antemano gracias, ronaldm51@gmail.com
Reciban un cordial saludo, yo quiero emprender con mi negocio propio, con la frabricacion de patatas chips artesanales en Venezuela, me gustaria saber como es el sistema para trabajar con ustedes,les dejo mi correo esperando poder contactar con ustedes. Gracias.
mary6710@hotmail.com
estoy interesado en saber si la franquicia cubre a bolivia y si es posible montar una fabrica en mi pais!!...si es posible cuales son los requisitos tecnicos y legales...gracias... mi correo es manuel6_neke@hotmail.com
Les solicito mas informacion al respecto, tambien estoy muy interesado en este tipo de produccion, les rogaria por favor enviarme informacion especifica a cerca de procesos, maquinarias y costos, a mi correo personal, mjhon2006@gmail.com
como estan , mi nombre es Sara Ramirez Contretras , estoy interesada en implantar una microempresa para la fabricacion de papas f. me gustaria saber el costo de la inversion para Colombia , y el tiempo de entrega . gracias, mi correo es src871@hotmail.com
hola quiero informacion para la maquinaria de las papas fritas mas envio a venezuela,,mi correo shoppert30@hotmail.com
Cordial saludo, tengo interes en contactar a los fabricantes o con ustedes para montar una fabrica en Bolivia.
Felicitaciones a la pagina, muy buena.
mi correo: jmtorrico@isa.com.bo
buenos dias! estoy muy interesado en poner una pequeña fabrica de papas fritas, quisiera contactarme con ustedes para conocer mas informacion sobre el emprendimiento. gracias, saludos
lisandromontesarchio@gmail.com
hola buenos dias, es viable utilizar estas maquinas para la elaboracion de Nachos mexicanos? Gracias. gringuitoargentino@hotmail.com
Saludos..quisiera recibir informcion de los costo de todo el equipamiento con posibilidades de produccion de 2000 bolsas de 250grs diarios con opciones de bolsas de 150 y 300grs, con la posibilidad de uso de bolsas de papel foma cartuchos para embalaje de bolsas trasparentes de 250grs en estos cartuchos de 2x250...valorando el presupuesto con peladoras electricas y se me puede informar de tamaño de la campana extractora para el area de fritada con la potencia del motor extractor, por favor si puede enviarme fotos de la maquinaria y confirmarme si la maquina de fritada posee alguna especie de salten bolteador para sacar las papas fritas, por favor excluya de su valoracion el area de lavado,cepillad y desinfeccion, gracias por su atencion , puede enviarme la informacion solicitada a mi correo..... quintana83(arroba)hotmail.com.....disculpa el signo de arroba no quiere salir por ello lo exprese de esa forma ..gracias
Saludos..quisiera recibir informcion de los costo de todo el equipamiento con posibilidades de produccion de 2000 bolsas de 250grs diarios con opciones de bolsas de 150 y 300grs, con la posibilidad de uso de bolsas de papel foma cartuchos para embalaje de bolsas trasparentes de 250grs en estos cartuchos de 2x250...valorando el presupuesto con peladoras electricas y se me puede informar de tamaño de la campana extractora para el area de fritada con la potencia del motor extractor, por favor si puede enviarme fotos de la maquinaria y confirmarme si la maquina de fritada posee alguna especie de salten bolteador para sacar las papas fritas, por favor excluya de su valoracion el area de lavado,cepillad y desinfeccion, gracias por su atencion , puede enviarme la informacion solicitada a mi correo..... quintana83(arroba)hotmail.com.....disculpa el signo de arroba no quiere salir por ello lo exprese de esa forma ..gracias
ME INTERESA !!!! DESEO MAS INFORMACION . MI CORREO ES rodolfoaranda85@yahoo.com.ar
o pasenme algun telefono donde poder llamar
Hola Amigos , gracias por su tiempo .
Me gustaría que me enviara el costo total de la línea de fabricación desde la
*- Lavadora de patatas
*- Cortadora
*- Freidora
*- Empaquetadora o envasadora.
YO VIVO EN ESPAÑA PERO LO COMPRARIA PARA ECUADOR.
País donde montaría la fabrica.
Mi correos es produccionfm yahoo.es
Muchas gracias me gustaría que me contestara lo mas pronto posible.
Hola Amigos , gracias por su tiempo .
Me gustaría que me enviara el costo total de la línea de fabricación total desde la
*- Lavadora de patatas
*- Cortadora
*- Freidora
*- Empaquetadora o envasadora.
YO VIVO EN ESPAÑA PERO LO COMPRARIA PARA ECUADOR.
País donde montaría la fabrica.
Mi correos es produccionfm@yahoo.es
Muchas gracias me gustaría que me contestara lo mas pronto posible.
hola amigo quiero la maquina para hacer papa fritas chis para bolivia que papeleos necesito y cuanto me sale en dolares listo para empesar a fabricar papas fritas por favor en enero estare por brasil garacias
mi correos es sergio manzoni@hotmail.com
Hola vivo en Pasto-Nariño-Colombia y necesito saber si hay disponibilidad y cuanto cuesta todo en pesos colombianos y me interesa. mi correo es alaromo76@gmail.com
me interesa mi correo es amoayolas@gmail.com
Hola voy a poner una pequeña fábrica de papas y realmente me interesa podrían mandarme más información a mi correo claudia_ramírez1@girasol.com gracias
Hola, estoy interesado en montar un pequeño emprendimiento en Córdoba y me gustaria, de ser posible, recibir informacion actualizada en sebastiancarlos.sosa@gmail.com
Saludos cordiales,
hola! al igual q todos estoy interesado en emprender un priyecto de estas caracteristicas, informacion al correo linares_adrian@hotmail.com
Gracias!!
Adrian
Tengo interés en montar una fabrica en Uruguay. Por favor enviar mas información y costos.
Cr. Gerardo Azambuya
Gonzalo Ramírez 2177/402
Montevideo. Uruguay
estudioazambuya@adinet.com.uy
Hola, estoy interesado en poner un pequeño emprendimineto en Bolivia, me gustaria recivir mas informacion y unas imagenes de las maquinas si es posible y su costo y los quesitos legales para Bolivia.
vidal_cl@live.com
Saludos.
gracias por esta información me siento muy desanimado al ver que no me dan datos reales de las maquinas a usar y si algunas de ellas se pueden fabricar por uno mismo par un pequeño emprendedor lo que se propone es muy alto en mi caso me interesa las papalinas no e visto la maquinaria y no me dan el costo por maquina me gustaría mas información masayafernandez@gmail.com gracias
gracias por esta información me siento muy desanimado al ver que no me dan datos reales de las maquinas a usar y si algunas de ellas se pueden fabricar por uno mismo par un pequeño emprendedor lo que se propone es muy alto en mi caso me interesa las papalinas no e visto la maquinaria y no me dan el costo por maquina me gustaría mas información masayafernandez@gmail.com gracias
Hola amigos de salon emprendedor, tengo a la venta un montaje completo para la fabricacion de papas fritas chips, para La Paz Bolivia
Consultas al 67181910 o al siguiente blog: http://negociodepapasfritas.blogspot.com/
Hola estoy interesado en el equipo para producir eso en Bolivia, y si eso incluye el montaje y la puesta en marcha, muchas gracias.
Espero respuesta pronta
mi correo es mariovillca@live.com
Necesito maquinaria para empresa de batata en España
mi nombre es christian coelho , estoy interesada en montar una linea para la produccion de papas fritas. me gustaria saber el costo de la inversion para venezuela , y el tiempo de entrega . gracias, mi correo es christiancoelho123@hotmail.com
hola amigos
quiera conbersar con ustedea me interesa los equipos me puedes ami correo los datos de loa equipos mi correo es f-paye@hotmail.com gracias
Holas yo quiero saber el precio de las maquinas en bolivia. En q lugar puedo adquirirlo. Porfavor dejeme mas informacion a mi correo gustavo_10_7@hotmail.com
Quiero mayor informacion del precio de las maquinarias .. soy de bolivia gustavo_10_7@hotmail.com
Hola mi nombre es juan, soy Colombiano y estoy interesado en una micro empresa de papitas y platanitos en mi pais. cuanto tardaría una idea en volverse realidad, con el salon emprenderor. Mi correo es juantg1998@gmail.com. Muchas gracias.
Hola mi nombre es juan soy Colombiano y estoy interesado en crear una micro empresa de papas fritas y platanitos fritos en mi Pais, inicialmente para una producción de 30000 unidades de papitas de 30 gs cada unidad y 30000 unidades de platanitos de 30 gs cada unidad, esto en total para un mes inicialmente, CUANTO SERIA EL PRESUPUESTO DE EL VALOR DE LA MAQUINARIA REQUERIDA PARA TAL FIN Y CUANTO TARDARIA EL SALON EMPRENDEDOR EN MATERIALIZAR ESTA IDEA.
hola me podes pasar el precio de las maquinas fabricadoras de papas snack soy de argentina
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Hola estoy interesado en la fabricación y embolsado de snacks
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